2009年10月25日

SD-BMS101の新しい機能を紹介

SD-BMS101の新機能についてちょっとご紹介します。

★スチームコースで白パン★

SD-BMS101の新機能の「スチームコース」は、実は家庭用ホームベーカリーに初めて搭載された機能なんです。

ホームベーカリー本体の中に、専用のケースを取り付けて、専用プログラムで温度管理をして、皮の柔らかい「白パン」や「蒸しパン」などが作れるようになりました。

★米粉パンコースで100%米粉パン

米粉パンは、今までのホームベーカリーではうまく膨らまなくて、せいぜい2割くらいしか米粉を混ぜられませんでしたが・・・

SD-BMS101の米粉パンコースは、「練り」や「発酵」を細かく管理して、100%米粉パンを焼けるようになりました。

もちろん、「グルテン入り」でも「グルテンフリー」でも両方大丈夫です。

モッチリした米粉パンの食感が好きな人にはたまらないかも・・・


★もちコースも機能アップ

ホームベーカリーでは業界最短時間でお餅ができます。

従来のホームベーカリーの「蒸す方式」とは違い、

SD-BMS101は「焚き混ぜ方式」でお餅をつくりますので、時間が短くなるのと同時に、酵素効果で甘みまで増えるんです。

これらが、注目のSD-BMS101の新機能です。



posted by SD-BMS101 at 16:00| SD-BMS101の新しい機能 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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